avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
#рецепт #китайскаякурица #рис #курицапокитайски #индейка
40-50 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 600 г
  • Мёда натурального (искусственный не подойдёт) 4 ст. л.
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Винного уксуса 2 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Чесночных гранул 1 ч. л.
  • Пряности : перец, китайская приправа
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо режем продолговатыми полосками, кладем в пакет, туда сыпем крахмал, пакет завязываем на узел и хорошенько встряхиваем, чтобы крахмал равномерно распределился. Нагреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем мясо, всё время помешивая, чтобы кусочки не слипались, пока не образуется румяная корочка (листайте карусель). В посуде, которая подходит для духовки, приготовим соус. Мёд, томат, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, чеснок, пряности, всё перемешиваем.
2
Перекладываем мясо в соус, всё хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были окутаны соусом. Духовку разогреваем до 195°C, ёмкость накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. На гарнир отвариваем рис. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зёрнами сезама.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями