avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
#рецепт #китайскаякурица #рис #курицапокитайски #индейка
40-50 минут
5 порций

Ингредиенты

  • куриного филе 600 гр
  • мёда натурального (искусственный не подойдёт) 4 ст. л.
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • сахара 3 ч. л.
  • винного уксуса 2 ст. л.
  • соевого соуса 3 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • чесночных гранул 1 ч. л.
  • пряности : перец, китайская приправа
  • крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо режем продолговатыми полосками, кладем в пакет, туда сыпем крахмал, пакет завязываем на узел и хорошенько встряхиваем, чтобы крахмал равномерно распределился. Нагреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем мясо, всё время помешивая, чтобы кусочки не слипались, пока не образуется румяная корочка (листайте карусель). В посуде, которая подходит для духовки, приготовим соус. Мёд, томат, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, чеснок, пряности, всё перемешиваем.
2
Перекладываем мясо в соус, всё хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были окутаны соусом. Духовку разогреваем до 195°C, ёмкость накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. На гарнир отвариваем рис. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зёрнами сезама.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями