
Курица по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
#рецепт #китайскаякурица #рис #курицапокитайски #индейка
40-50 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриного филе 600 гр
- мёда натурального (искусственный не подойдёт) 4 ст. л.
- томатной пасты 4 ст. л.
- сахара 3 ч. л.
- винного уксуса 2 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- чесночных гранул 1 ч. л.
- пряности : перец, китайская приправа
- крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мясо режем продолговатыми полосками, кладем в пакет, туда сыпем крахмал, пакет завязываем на узел и хорошенько встряхиваем, чтобы крахмал равномерно распределился.
Нагреваем сковороду, на оливковом масле обжариваем мясо, всё время помешивая, чтобы кусочки не слипались, пока не образуется румяная корочка (листайте карусель).
В посуде, которая подходит для духовки, приготовим соус. Мёд, томат, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, чеснок, пряности, всё перемешиваем.
2
Перекладываем мясо в соус, всё хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были окутаны соусом.
Духовку разогреваем до 195°C, ёмкость накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
На гарнир отвариваем рис. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зёрнами сезама.



4.881445
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями