
Монгольская курица по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 600 г
- Кукурузный крахмал 3,5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Имбирь измельченный 10 г
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 85 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин до появления румяной корочки, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.
3
В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
4
Добавьте в сковороду:
Соевый соус
Воду
Сахар
Черный перец
Доведите до кипения.
5
Смешайте в миске 0,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
Соус после остывания не будет сильно густой.
6
Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте.



4.98636
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями