Котлеты куриные по-китайски

Котлеты куриные по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Нежные, простые, неординарные, слегка пикантные и легкие куриные котлетки. Готовятся...
12

Ингредиенты

куриного филе 500 гр.
яйцо 1
чеснока 2-3 зубчика
Зеленый лук несколько пёрышек
соевого соуса 2 ст. л.
кукурузного крахмала 3 ст. л.
молотого имбиря 1/2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и слегка отбиваем молоточком с крупными зазубринами.
2
Перекладываем в миску, добавляем измельченный зеленый лук и чеснок через чеснокодавку, яйцо, молотый имбирь, соевый соус и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.
3
Жарим в небольшом количестве масла на среднем огне до легкой румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Подаем с соевым соусом по классике, но майонез мне ближе "зашел" 🙃. На гарнир хорошо подойдут рис и овощи.
5
P.S. Еще такое дополнение после приготовления и пробы на вкус - я бы вместо молотого имбиря добавила свежий тертый или измельченный маринованный имбирь - так будет ярче и пикантнее вкус 🫚🫚🫚 И самый главный совет 👆 - ни в коем случае не заменяем кукурузный крахмал картофельным!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
10
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!