avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица 🐔 по-китайски🐉🥢🎎 в кисло-сладком соусе

Курица 🐔 по-китайски🐉🥢🎎 в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смольникова
Вы когда-нибудь знали, что куриная грудка 🐔 может таять во рту?🤔 Я до этого момента...
1 час 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • гр Куриная грудка 500
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • ст.ложка Томатная паста 1
  • ст.ложка Яблочный уксус 1
  • Чеснок 2 зубчика
  • ст.ложка Сахар 1
  • Растительное масло 100 мл
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец красный молотый

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Добавляем соль, но не пересолите, так как соевый соус сам по себе солёный, перец красный молотый, 3 ст. ложки крахмала. Хорошо перемешать.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки куриной грудки с каждой стороны около 10 минут. Затем убираем куриные кусочки из сковороды.
3
В ту же сковороду выливаем уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту, нарезанный чеснок. Доводим до кипения. Оставшийся крахмал разводим в стакане холодной воды и выливаем в сковороду. Варим до загустения.
4
Выкладываем в сковороду с соусом кусочки обжаренной курицы и варим ещё 10 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
5
И вуаля, готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это действительно сочно и нежно.
27 октября 2022 г.
Ответить