Курица 🐔 по-китайски🐉🥢🎎 в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смольникова
Вы когда-нибудь знали, что куриная грудка 🐔 может таять во рту?🤔 Я до этого момента...
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- гр Куриная грудка 500
- Крахмал 4 ст. ложки
- Соевый соус 100 мл
- ст.ложка Томатная паста 1
- ст.ложка Яблочный уксус 1
- Чеснок 2 зубчика
- ст.ложка Сахар 1
- Растительное масло 100 мл
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец красный молотый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Добавляем соль, но не пересолите, так как соевый соус сам по себе солёный, перец красный молотый, 3 ст. ложки крахмала. Хорошо перемешать.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки куриной грудки с каждой стороны около 10 минут. Затем убираем куриные кусочки из сковороды.
3
В ту же сковороду выливаем уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту, нарезанный чеснок. Доводим до кипения. Оставшийся крахмал разводим в стакане холодной воды и выливаем в сковороду. Варим до загустения.
4
Выкладываем в сковороду с соусом кусочки обжаренной курицы и варим ещё 10 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
5
И вуаля, готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1