Курица 🐔 по-китайски🐉🥢🎎 в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смольникова
Вы когда-нибудь знали, что куриная грудка 🐔 может таять во рту?🤔 Я до этого момента...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
гр Куриная грудка 500
Крахмал 4 ст. ложки
Соевый соус 100 мл
ст.ложка Томатная паста 1
ст.ложка Яблочный уксус 1
Чеснок 2 зубчика
ст.ложка Сахар 1
Растительное масло 100 мл
по вкусу Соль
по вкусу Перец красный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера. Добавляем соль, но не пересолите, так как соевый соус сам по себе солёный, перец красный молотый, 3 ст. ложки крахмала. Хорошо перемешать.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки куриной грудки с каждой стороны около 10 минут. Затем убираем куриные кусочки из сковороды.
3
В ту же сковороду выливаем уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту, нарезанный чеснок. Доводим до кипения. Оставшийся крахмал разводим в стакане холодной воды и выливаем в сковороду. Варим до загустения.
4
Выкладываем в сковороду с соусом кусочки обжаренной курицы и варим ещё 10 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
5
И вуаля, готово!!!
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!