
Запеканка из гречки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Не знаете, чтобы ещё приготовить из гречки? Попробуйте запеканку. Уверена, вкус вас...
Ингредиенты
- гречки 1 стакан (200 мл)
- филе куриной грудки 1 (~300 г)
- куриной печени (с ней вкуснее) 70-100 г
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- лука порей, белая часть 6-7 см
- сметаны 4 ст. ложки полных
- яйца 2
- твёрдого сыра 60-70 г
- соль По вкусу
- любимых трав (у меня итальянские и розмарин) Щепотка
- Растительное масло для жарки
- сливочного масла для смазывания формы 20-15 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Гречку нужно заранее отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2.
2
Лук порезать кубиками, порей - полукольцами. Мясо тоже порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить курицу, печень и морковь, жарить под крышкой до готовности. Печенку лучше обжарить отдельно. У меня оставалась уже обжаренная с луком печень. В конце посолить, добавить приправы по вкусу.
3
Слегка остывшее мясо с овощами пропустить через мясорубку, добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Две столовых ложки сметаны перемешать с одним яйцом и добавить к гречке. Перемешать.
4
Форму (у меня 20×20 см) смазать сливочным маслом, выложить на дно половину гречки, потом половину мяса, потом слои повторить.
5
Сверху посыпать натертым сыром и залить перемешанным с ложкой сметаны яйцом.
6
Выпекать при температуре 200°до подрумянивания 20-25 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
7
Если вас заинтересовал рецепт, буду рада комментариям и отзывам.♥️



4.96795
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)