Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Гречневая крупа 400 г
- Вода 800 мл
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук измельчить.
2
Разогреть масло в сковороде. Выложить лук и готовить около 5 минут. После выложить мясо и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить морковь. И готовить также 5 минут.
3
Влить 200 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.
4
После сверху выложить гречку, разровнять (но не перемешивать с мясом). Влить оставшиеся 60 мл кипятка.
5
Накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями