
Гречка с фаршем и овощами🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Гречка - самый полезный, вкусный и диетический продукт. А в сочетании с подливой из...
Ингредиенты
- Фарша 350 г
- Луковица 1
- Моркови 1/2
- Перца болгарского 1/2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Приправы для жаркого 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Фарш немного обжариваем на растительном масле, добавляем к нему порезанный лук и морковь. Обжариваем все вместе минут 5-7. Потом добавляем порезанный болгарский перчик, жарим ещё 5 минут.
2
Затем солим, перчим, добавляем приправу, и муку. Быстро перемешиваем, кладём томатную пасту и разводим 2 стаканами кипячёной воды. Как закипит кидаем лавровый лист. Убавляем огонь и оставляем подливу покипеть под крышкой минут 10. В конце кидаю порезанную зелень и выключаю.
3
Пока готовится подлива, я ставлю вариться гречку. Варю из расчёта на 1 стакан гречки - 2,5 таких же стакана воды. Сразу солю, около 1 ч. л. соли, даже меньше. Накрываю крышкой, ставлю на самую маленькую мощность и засекаю ровно 20 минут, с момента закипания (начинает брякать крышка). Во время варки КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
4
Спустя 20 минут я просто выключаю огонь и оставляю гречку распариться под крышкой.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



5450
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)