ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Быстро, просто и очень вкусно.
1 час
7

Ингредиенты

  • гречки 400 г
  • филе индейки 400 г
  • моркови 350 г
  • реп-го лука 300 г
  • раст.масла 150 г
  • чеснока 40 г
  • соли 30 г
  • приправ 20 г
  • воды 800 мл

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо порционными кубиками, лук – полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Налить в казан масло и сильно его разогреть. Огонь – максимальный. Уложить лук и сжечь его. Именно сжечь – нам нужно добиться сильного обжаривания лука. Удалить лук. Уложить мясо и на сильном нагреве задать ему корочку. Уложить морковь, соль и приправы и обжаривать на интенсивном нагреве до мягкости моркови.
2
Уложить лук, добавить воду, чеснок и (не обязательно) жгучий перец. Довести до кипения на максимальном нагреве и тушить на интенсивном кипении 15 минут. Вынуть чеснок и перец. Уложить гречку. Воду добавлять больше не нужно. Но, если её недостаточно (гречка должна быть утоплена полностью) – нужно долить.
3
Уложить снова чеснок и перец. Тушить гречку до полного впитывания воды. Огонь не убавлять. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!