Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро, просто и очень вкусно.
1 час
7
Ингредиенты
- гречки 400 г
- филе индейки 400 г
- моркови 350 г
- реп-го лука 300 г
- раст.масла 150 г
- чеснока 40 г
- соли 30 г
- приправ 20 г
- воды 800 мл
Шаги приготовления
1
Нарезать мясо порционными кубиками, лук – полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
Налить в казан масло и сильно его разогреть. Огонь – максимальный.
Уложить лук и сжечь его. Именно сжечь – нам нужно добиться сильного обжаривания лука.
Удалить лук. Уложить мясо и на сильном нагреве задать ему корочку. Уложить морковь, соль и приправы и обжаривать на интенсивном нагреве до мягкости моркови.
2
Уложить лук, добавить воду, чеснок и (не обязательно) жгучий перец.
Довести до кипения на максимальном нагреве и тушить на интенсивном кипении 15 минут. Вынуть чеснок и перец. Уложить гречку. Воду добавлять больше не нужно. Но, если её недостаточно (гречка должна быть утоплена полностью) – нужно долить.
3
Уложить снова чеснок и перец. Тушить гречку до полного впитывания воды. Огонь не убавлять.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!