ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томленая свиная грудинка по-китайски / 家常紅燒肉

Томленая свиная грудинка по-китайски / 家常紅燒肉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Если вы любите мясо и не можете отказаться от нежной, сочной, ароматной тушеной свиной...

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 700 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 6 зубков
  • Корица 3 г
  • Имбирь 50 г
  • Бадьян 2 шт
  • Кулинарное вино «Wangzhihe» 3 ст. ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Соус «Хойсин» 1 ст. ложка (если есть в наличии)
  • Острый красный перец По желанию
  • Зеленый лук 3 шт
  • Куриные яйца 4 шт (По желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока вода закипает, подготавливаем ингредиенты. Чеснок и имбирь почистить и нарезать пластинками. У зелёного лука отрезать белую часть, а зелёную нарезать. Яйца сварить вкрутую и почистить. Свиную грудинку нарезать толщиной в мизинец.
2
Опустить грудинку в кипящую воду, добавить 4 кружка имбиря, 2 столовые ложки кулинарного вина «Wangzhihe» и варить 5 минут. Достать мясо, промыть его в чистой воде переложить мясо в дуршлаг, чтоб стекла вода.
3
В вок налить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть и добавить свиную грудинку, оставшийся имбирь, бадьян, корицу, белую часть зеленого лука. Обжарить около 3-4 минут. При помощи шумовки извлечь мясо вместе со специями из вока. Вытопившийся жир слить, протереть вок бумажным полотенцем.
4
В вок налить 1 столовую ложку растительного масла, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить, пока сироп не станет коричневым. Затем в сироп положить грудинку вместе со специями. Готовить около двух минут постоянно помешивая. Влить полтора стакана холодной воды, 1 столовую ложку кулинарного вина «Wangzhihe», 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку соуса «Хойсин». Перемешать. Положить в вок вареные яйца, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
5
Через 20 минут снять крышку, убрать бадьян, корицу и разваренный лук. Добавить чеснок. Перемешать. Попробовать соус на вкус, если надо, добавить немного соли. Продолжаем готовить часто перемешивая пока соус не загустеет. На это уходит минут 7-10. Готовую грудинку выложить на тарелку, жир из вока слить, а соусом полить мясо. Подавать с рисом и овощами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!