Запечённая утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
#застолье
Ингредиенты
- утка 1 шт
- апельсины 2 шт
- лук репка 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- розмарина 1 веточка
- соль, перец По вкусу
- шампанского 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку моем и обсушиваем. Шинкуем лук полукольцами, чеснок мелко нарезаем.
2
Нарезаем кольцами апельсины.
3
Натираем утку солью, перцем, внутрь кладём лук, чеснок, несколько долек апельсина и розмарин, так же обкладываемым утку со всех сторон оставшимися апельсинами, луком, чесноком и розмарином и поливаем шампанским.
4
Заворачиваем нашу утречку в фольгу и маринуем 2 часа. После чего не разворачивая, кладём на противень и запекаем при 180 С 2-2,5 часа. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!