
Запечённая утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Розмарина 1 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Шампанского 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку моем и обсушиваем. Шинкуем лук полукольцами, чеснок мелко нарезаем.
2
Нарезаем кольцами апельсины.
3
Натираем утку солью, перцем, внутрь кладём лук, чеснок, несколько долек апельсина и розмарин, так же обкладываемым утку со всех сторон оставшимися апельсинами, луком, чесноком и розмарином и поливаем шампанским.
4
Заворачиваем нашу утречку в фольгу и маринуем 2 часа. После чего не разворачивая, кладём на противень и запекаем при 180 С 2-2,5 часа. Приятного аппетита.



4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями