avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсинами и грушей
Утка с апельсинами и грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с апельсинами и грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сочная, ароматная утка без намёка на деревню)

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Лимон (по вкусу) 1 шт
  • Специи по вкусу:
  • Хмели-сунели
  • Кориандр молотый
  • Зира молотая
  • Куркума
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Утку подержать при комнатной температуре 1-2 часа. Затем обмыть, обсушить.
2
Смешать в миске: сок 1 апельсина, сок половинки лимона, все специи, подсолнечное масло. Обмазать получившейся смесью утку. Внутрь поместить выжатые апельсиновые дольки, лимон, грушу. Убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов. Если у Вас меньше времени-не страшно, утка все равно будет максимально ароматной!
3
Достать утку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку в форме, накрыть фольгой. Выпекать 3 часа при температуре 180 градусов (возможно дольше, зависит от размера утки): 2,5 часа выпекать в фольге, оставшиеся 30 минут без неё (если хотите румяную утку).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Новогоднее горячее

lens