
Утка с апельсинами и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сочная, ароматная утка без намёка на деревню)
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Апельсины 1 шт
- Груша 1 шт
- Лимон (по вкусу) 1 шт
- Специи по вкусу:
- Хмели-сунели
- Кориандр молотый
- Зира молотая
- Куркума
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утку подержать при комнатной температуре 1-2 часа. Затем обмыть, обсушить.
2
Смешать в миске: сок 1 апельсина, сок половинки лимона, все специи, подсолнечное масло. Обмазать получившейся смесью утку. Внутрь поместить выжатые апельсиновые дольки, лимон, грушу. Убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов. Если у Вас меньше времени-не страшно, утка все равно будет максимально ароматной!
3
Достать утку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку в форме, накрыть фольгой. Выпекать 3 часа при температуре 180 градусов (возможно дольше, зависит от размера утки): 2,5 часа выпекать в фольге, оставшиеся 30 минут без неё (если хотите румяную утку).



4.82066
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)