Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#новогоднийстол
Блюдо к праздничному столу или когда просто хочется побаловать своих...
1,5 ч
6 порций
1
Ингредиенты
Утка
апельсина 2
мёда 1 ст л
Лук, морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку моем, кладём в утятницу и заливаем кипятком. Когда вода закипит, снимаем пену, кладём лук и морковь целиком, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 1 час на медленном огне.
2
Аккуратно сливаем бульон в другую кастрюлю, убираем вареные лук и морковь.
3
Глазурь: натираем цедру с 1 апельсина, выжимаем сок, соединяем с мёдом, специями.
4
Второй апельсин нарезаем на дольки и укладываем внутрь утки. Смазываем тушку глазурью.
5
Запекаем при 200’ 30 мин до золотистой корочки (несколько раз полить выделившимся соком). Подаём с брусничным соусом и запеченным картофелем.
4.96834
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!