Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#новогоднийстол
Блюдо к праздничному столу или когда просто хочется побаловать своих...
1,5 ч
6 порций
Ингредиенты
- Утка
- апельсина 2
- мёда 1 ст л
- Лук, морковь
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку моем, кладём в утятницу и заливаем кипятком. Когда вода закипит, снимаем пену, кладём лук и морковь целиком, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 1 час на медленном огне.
2
Аккуратно сливаем бульон в другую кастрюлю, убираем вареные лук и морковь.
3
Глазурь: натираем цедру с 1 апельсина, выжимаем сок, соединяем с мёдом, специями.
4
Второй апельсин нарезаем на дольки и укладываем внутрь утки. Смазываем тушку глазурью.
5
Запекаем при 200’ 30 мин до золотистой корочки (несколько раз полить выделившимся соком). Подаём с брусничным соусом и запеченным картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!