Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Одна из идей для новогоднего стола) очень вкусная, мягкая утка с хрустящей корочкой и...
Ингредиенты
- утка 1
- апельсин 1
- большое яблоко 1
- меда 1 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- Черный молотый перец
- Сладкий молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На мелкой терке натрите цедру апельсина и чеснок. Выложите в емкость, выдавите сок половины апельсина, добавьте специи, соль, перемешайте.
2
Смажьте утку соусом и оставьте пропитываться 2 часа.
3
Далее уберите всю цедру с утки, нарежьте яблоко и апельсин на дольки и положите внутрь утки.
4
Сделайте у утки надрезы, чтобы стекал жир. Положите в духовку при температуре 200 С° под фольгой. Запекайте 2 часа.
5
Далее уберите фольгу и влейте жир в емкость. Туда же добавьте мед и перемешайте. Этим соусом поливайте утку каждые 10 минут пока утка не станет темной. Через минут 40 она будет готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!