Свиная шейка запечённая в рукаве

Свиная шейка запечённая в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
Свиная шея пользуется заслуженным спросом среди хозяек, так как блюда из нее получаются...
13

Ингредиенты

свиной шеи 1-1,5 кг
соль, перец по вкусу
специи для свинины
чеснока 4 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть сверху солью, перцем и специями. Затем сделать проколы по всей поверхности и нашпиговать чесноком (порезанным на лепестки). Обвязать кулинарной нитью (можно и простыми нитками) и уложить в чашку для маринования (минимум на 1 час). Сверху накрыть пленкой. Я мариновала 1,5 часа при комнатной температуре...если дольше(можно и на ночь), то лучше в холодильнике. 
2
Итак, свинину сверху сбрызнула растительным маслом и поместила в рукав для запекания, завязала с обеих сторон и поставила в холодную духовку на противень, запекала при 180 гр 1,5 часа. Затем разрезала рукав сверху и обложила мяско дольками картошки (я ее предварительно посолила и полила растительным маслом). Сочок от шейки "рысцой" метнулся к картошечке и началось их совместное дружеское запекание.
3
Минут через сорок просто невозможно было устоять от аромата...свининку проверила проколов ножом...если сок светлый-значит готова. Ну вот и приготовилась...дождалась. Вынимаю из духовки и даю "отдохнуть" минут 15. Терпение на пределе...все...готово! Накрываю стол, подаю прямо на протвенечке...вместе с картошечкой, нарезаю сочное мяско, поливаю еще сверху соком. ММММ! Волшебно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
5
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!