
Запечённая свиная шейка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
Ингредиенты
- Свиной шейки 1-2 кг
- груши или айвы 1-2 шт
- лимон 1 шт.
- Специи, соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В свиной шейке делаем равные надрезы, солим, перчим. Можно добавить специй на свой вкус. Ставим в холодильник на минут 30 мариноваться.
2
Пока шейка маринуется берём грушу, можно и айву, разрезаем, чистим от семян и нарезаем дольками. Дольки поливаем свежевыжатым соком лимона и хорошо пропитываем.
3
Берём шейку и фаршируем ее дольками груши или айвы, заворачиваем в фольгу и на 1-1,5 часа ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 1-1,5 достаём шейку, убираем фольгу и при 180 градусах выпекаем до румяной корочки, минут 20-30. Приятного аппетита 😋👌



4.871531
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)