
Свиная шейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home cook 🍳
2 ч
2 порции
Ингредиенты
- Свиная шея 500 гр
- Соевый соус 3 ст. л
- Мёд 2 ст. л
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонного сока 1 ст. л
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я заранее порезала мясо на небольшие кусочки.
2
Готовим маринад. Чеснок измельчаем. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, лимонный сок, раст. масло затем хорошо все перемешиваем до растворения мёда. По желанию добавляем чёрный молотый перец. Солить мясо не будем, достаточно соевого соуса.
3
Помещаем мясо в глубокую миску затем заливаем получившимся маринадом. Накрываем пищ. пленкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час для того чтобы мясо пропиталось.
4
После этого выкладываем мясо в рукав для запекания. Рукав завязываем а мясо распределяем равномерно по всей его длине.
5
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем мясо 30 мин в рукаве, затем разрезаем рукав и немного отгибаем края.
6
Жидкостью, которая образовалась при запекании поливаем мясо и запекаем ещё 15 мин до появления аппетитной корочки).
При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью).



4.97690
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями