Запечённая шейка в рукаве к празднику. 🎂 Рецепт домашней кухни🍽️
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Один из самых лучших моих рецептов, которые я готовил за свою жизнь. Сочная и ароматное...
120 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясо свиная шея 1,5 кг
- Чеснок 8-9 зубчиков
- Перец чёрный ½ ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Соль крупная с зеленью 2 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
2
Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.
В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
3
Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 200 С на 90 минут. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями