avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая шейка в рукаве к празднику. 🎂 Рецепт домашней кухни🍽️

Запечённая шейка в рукаве к празднику. 🎂 Рецепт домашней кухни🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Один из самых лучших моих рецептов, которые я готовил за свою жизнь. Сочная и ароматное...
120 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мясо свиная шея 1,5 кг
  • Чеснок 8-9 зубчиков
  • Перец чёрный ½ ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Соль крупная с зеленью 2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Рукав для запекания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
2
Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон. В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
3
Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара. Отправить блюдо в разогретую духовку при 200 С на 90 минут. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями