Свиная шейка в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- свиной шейки 0,5 кг
- Соль, перец, майоран
- моркови 2
- лук 1
- чеснока 5 зубчиков
- мясного бульона 1 кубик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусками, как для отбивных. Посыпать, солью, перцем и специями.
Нагреваем сковороду, вливаем рапсовое масло и обжариваем мясо с двух сторон. Огонь должен быть больше среднего, чтобы получилась золотистая корочка. Крышкой не накрывать.
2
К мясу кладем лук кольцами, морковь кольцами и крупно порезанный чеснок. Всё прожарить минуты 3. Бульонный кубик растворяем в 1 литре кипятка, переливаем к мясу, добавляем 2 лавровых листика, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
3
После часа снимаем крышку и тушим ещё 30 мин. После выбираем мясо, а содержимое сковородки (овощи и бульон) перекладываем в блендер. Взбиваем, если соус густой, добавить кипячёной воды.
Выкладываем мясо и поливаем соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!