avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная шейка запечённая с картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свиная шейка запечённая с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
120 минут
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • свиной шейки 1 кг
  • большая луковица 1
  • специи гирос
  • соль, перец, чеснок
  • майонеза 2 ст л
  • томатной пасты 2 ст л
  • столовой горчицы 2 ст л
  • картофеля 1 кг

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Свиную шейку натираем солью, перцем и измельчённым чесноком, помещаем в холодильник на 24 часа. 🟦Достаём из холодильника свиную шейку и нарезаем на куски, но не до конца. 🟦Делаем типа гармошки, посыпаем специями гирос (покупаю в Польше). Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем в разрезы мяса.
2
🟦Вымешиваем до однородности майонез, томат и горчицу. Готовой кашицей обильно смазываем мясо. Удобнее мясо смазывать в посуде, в которой будем выпекать. Ставим в холодильник на 1 час. 🟦Разогреваем духовку до 200 °С. Чистим картофель. 🟦В стеклянную ёмкость с мясом выкладываем картофель. Накрываем фольгой и запекаем 1 час. Снимаем фольгу и запекаем ещё 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1