Свиная шейка запечённая с картофелем

Свиная шейка запечённая с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
120 минут
4-5 порций
12

Ингредиенты

свиной шейки 1 кг
большая луковица 1
специи гирос
соль, перец, чеснок
майонеза 2 ст л
томатной пасты 2 ст л
столовой горчицы 2 ст л
картофеля 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шейку натираем солью, перцем и измельчённым чесноком, помещаем в холодильник на 24 часа. 🟦Достаём из холодильника свиную шейку и нарезаем на куски, но не до конца. 🟦Делаем типа гармошки, посыпаем специями гирос (покупаю в Польше). Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем в разрезы мяса.
2
🟦Вымешиваем до однородности майонез, томат и горчицу. Готовой кашицей обильно смазываем мясо. Удобнее мясо смазывать в посуде, в которой будем выпекать. Ставим в холодильник на 1 час. 🟦Разогреваем духовку до 200 °С. Чистим картофель. 🟦В стеклянную ёмкость с мясом выкладываем картофель. Накрываем фольгой и запекаем 1 час. Снимаем фольгу и запекаем ещё 40 минут.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мясо получилось очень нежным
4 января 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!