
Свиная шейка запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
120 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- свиной шейки 1 кг
- большая луковица 1
- специи гирос
- соль, перец, чеснок
- майонеза 2 ст л
- томатной пасты 2 ст л
- столовой горчицы 2 ст л
- картофеля 1 кг
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свиную шейку натираем солью, перцем и измельчённым чесноком, помещаем в холодильник на 24 часа.
🟦Достаём из холодильника свиную шейку и нарезаем на куски, но не до конца.
🟦Делаем типа гармошки, посыпаем специями гирос (покупаю в Польше). Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем в разрезы мяса.
2
🟦Вымешиваем до однородности майонез, томат и горчицу. Готовой кашицей обильно смазываем мясо. Удобнее мясо смазывать в посуде, в которой будем выпекать. Ставим в холодильник на 1 час.
🟦Разогреваем духовку до 200 °С. Чистим картофель.
🟦В стеклянную ёмкость с мясом выкладываем картофель. Накрываем фольгой и запекаем 1 час. Снимаем фольгу и запекаем ещё 40 минут.



4.921127
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)