Мясо с картошкой
Вкусное горячее блюдо. На Кубани его называют "соус". По этому рецепту готовила ещё моя ба...
Ингредиенты
Свинина 600 гр
Картофель 1 кг
Небольшая луковица 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Горошины чёрного перца 5 шт
Кипяток примерно 1 л
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, солим.
Если свинина жирная - можно не добавлять растительное масло.
2
Лук мелко нарезаем, добавляем к мясу.
3
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
4
В кастрюлю складываем мясо, картофель, перемешиваем, добавляем горошины перца, лавровые листья. Заливаем кипятком. Уровень воды должен быть выше мяса на 1-1,5 см. Можем добавить соль. Тушим 30 минут на небольшом огне.
5
Проверяем готовность, можно добавить измельчённую зелень и потушить ещё несколько минут, дать настояться.
25 июля 2023 г.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами