Мясо с картошкой

Вкусное горячее блюдо. На Кубани его называют "соус". По этому рецепту готовила ещё моя ба...

Ингредиенты

Свинина 600 гр
Картофель 1 кг
Небольшая луковица 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Горошины чёрного перца 5 шт
Кипяток примерно 1 л
Соль по вкусу
Зелень по желанию
2 часа
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, солим. Если свинина жирная - можно не добавлять растительное масло.
2
Лук мелко нарезаем, добавляем к мясу.
3
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
4
В кастрюлю складываем мясо, картофель, перемешиваем, добавляем горошины перца, лавровые листья. Заливаем кипятком. Уровень воды должен быть выше мяса на 1-1,5 см. Можем добавить соль. Тушим 30 минут на небольшом огне.
5
Проверяем готовность, можно добавить измельчённую зелень и потушить ещё несколько минут, дать настояться.
...
25 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!