![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Свинина запеченная с картофелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Основательное блюдо для душевной компании.
Ингредиенты
- корейки с костью (у меня 4 куска толщиной 3-4 см) 1,5 кг
- картофеля 2 кг
- чеснока 1/2 головки
- помидора 2
- приправы "Для гриля" 1 пачка (20 гр)
- приправы "Для картофеля" 1 пачка (20 гр)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куски корейки вымойте, высушите, натрите со всех сторон солью и приправой и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Картофель, помидоры и зубчики чеснока по отдельности нарежьте тонкими пластинами. Картофель посолите, добавьте приправу, небольшое количество растительного масла и перемешайте.
2
Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень застелите бумагой для запекания. Половину картофеля выложите на противень. На него положите куски корейки. На корейку положите пластинки помидоров и слегка их посолите. На помидоры выложите пластинки чеснока. Все закройте второй половиной картофеля.
3
Противень сверху полностью накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921125
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями