Свинина с картофелем запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- окорока 0,5 килограмм
- аджики 2 ст. л
- хмели-сунели 1 ст. л
- растительное масло без запаха 50 г
- картофеля 5 шт.
- лука репка 1 шт
- соевого соуса 2 ст.л
- соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть проточной водой, высушить салфеткой, затем порезать кусочками. Готовим маринад. Выложить аджику, соль, смесь перцев, растительное масло, приправу хмели- сунели в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать. Выкладываем мясо в маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и маринуем около часа в холодильнике.
2
Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок». Выкладываем мясо в форму, в которой оно будет запекаться. Нарезанную картошку кладем в ту миску, где мариновалось мясо и перемешиваем. Каждую картошку поливаем оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
3
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час. Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!