Свинина с картофелем запеченная в духовке

Свинина с картофелем запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#мясноевоскресенье
33

Ингредиенты

окорока 0,5 килограмм
аджики 2 ст. л
хмели-сунели 1 ст. л
растительное масло без запаха 50 г
картофеля 5 шт.
лука репка 1 шт
соевого соуса 2 ст.л
соль, смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть проточной водой, высушить салфеткой, затем порезать кусочками. Готовим маринад. Выложить аджику, соль, смесь перцев, растительное масло, приправу хмели- сунели в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать. Выкладываем мясо в маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и маринуем около часа в холодильнике.
2
Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок». Выкладываем мясо в форму, в которой оно будет запекаться. Нарезанную картошку кладем в ту миску, где мариновалось мясо и перемешиваем. Каждую картошку поливаем оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
3
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час. Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!