
Свинина с картофелем запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- Окорока 0,5 кг
- Аджики 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Растительное масло без запаха 50 г
- Картофеля 5 шт.
- Лука репка 1 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть проточной водой, высушить салфеткой, затем порезать кусочками. Готовим маринад. Выложить аджику, соль, смесь перцев, растительное масло, приправу хмели- сунели в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать. Выкладываем мясо в маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и маринуем около часа в холодильнике.
2
Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок». Выкладываем мясо в форму, в которой оно будет запекаться. Нарезанную картошку кладем в ту миску, где мариновалось мясо и перемешиваем. Каждую картошку поливаем оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
3
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час. Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями