
Шейка запечённая с нитритной солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Очень вкусно, сочно!!! Но готовить нужно заранее. Процесс долгий, но это того стоит.
Ингредиенты
- Свиной шеи 1 кг
- Сахара 10 г
- Нитритной соли 10 г
- Обычной соли 10 г
- Воды 100 мл
- Специи какие вам нравятся: кориандр, перец красный, чёрный.
- Сушёный чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль, сахар. Нашпиговать шприцем наше мясо. Завернуть в пакет, обмазать специями. Убрать в прохладное место на 24-36 часов. Периодически переворачиваем.
2
Теперь вынимаем нашу шею из пакета. Оставляем подсохнуть на столе при комнатной температуре 2-3 часа.
3
Мясо обветрилось теперь приступаем к приготовлению. Кладём мясо на решётку. ЗАпекаем при 55 С 1 час..затем прибавляем до 65 С-ещё час. Ну и ещё часик при 85 С. Температура внутри куска должна быть 70 С. Выключаем духовку, оставляем мясо на час. Затем вынуть, завернуть в пергамент. Убираем в холодильник на 6-8 часов.



5466
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями