avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шейка запечённая с нитритной солью

Шейка запечённая с нитритной солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
Очень вкусно, сочно!!! Но готовить нужно заранее. Процесс долгий, но это того стоит.

Ингредиенты

  • свиной шеи 1 кг
  • сахара 10 г
  • нитритной соли 10 г
  • обычной соли 10 г
  • воды 100 мл
  • Специи какие вам нравятся: кориандр, перец красный, чёрный...
  • Сушёный чеснок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль, сахар. Нашпиговать шприцем наше мясо. Завернуть в пакет, обмазать специями. Убрать в прохладное место на 24-36 часов. Периодически переворачиваем.
2
Теперь вынимаем нашу шею из пакета. Оставляем подсохнуть на столе при комнатной температуре 2-3 часа.
3
Мясо обветрилось теперь приступаем к приготовлению. Кладём мясо на решётку. ЗАпекаем при 55 С 1 час..затем прибавляем до 65 С-ещё час. Ну и ещё часик при 85 С. Температура внутри куска должна быть 70 С. Выключаем духовку, оставляем мясо на час. Затем вынуть, завернуть в пергамент. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!