Курица с маринованным луком "Пикник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вкусно, вот только красиво не получилось запечатлеть. Понравится гостям и порадует...
Ингредиенты
- курица 1,6-1,8 кг
- аджики средней остроты 2 ст. ложки
- паприки 1 ст. ложка
- 9%-ного уксуса 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- для маринованного лука:
- луковицы 2
- 9%-ного уксуса 2-3 ст. ложки
- воды 100 мл
- сахара 0,5 ч. ложки
- Для гарнира:
- картофель
- соль по вкусу
- растительного масла 1 ст. ложка
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать паприку и аджику. Влить уксус и смешать до однородности. Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью. Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть. Духовку включить на разогрев.
Курицу выложить на решётку, на застеленный противень. Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут.
2
Картофель слить, обсушить.
В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать. Картофель разложить к курице. Отправить в духовку.
В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить водой с уксусом, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться.
Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы.
Подать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Андрей Кузнецов
оставил(а)
Очень вкусное блюдо получилось!! Лук - изюминка вкуса!
5 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!