Курица с маринованным луком "Пикник"

Курица с маринованным луком "Пикник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкусно, вот только красиво не получилось запечатлеть. Понравится гостям и порадует...
33

Ингредиенты

курица 1,6-1,8 кг
аджики средней остроты 2 ст. ложки
паприки 1 ст. ложка
9%-ного уксуса 1 ст. ложка
соль по вкусу
для маринованного лука:
луковицы 2
9%-ного уксуса 2-3 ст. ложки
воды 100 мл
сахара 0,5 ч. ложки
Для гарнира:
картофель
соль по вкусу
растительного масла 1 ст. ложка
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать паприку и аджику. Влить уксус и смешать до однородности. Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью. Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть. Духовку включить на разогрев. Курицу выложить на решётку, на застеленный противень. Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут.
2
Картофель слить, обсушить. В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать. Картофель разложить к курице. Отправить в духовку. В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить водой с уксусом, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться. Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы. Подать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное блюдо получилось!! Лук - изюминка вкуса!
5 октября 2022 г.
Ответить
Андрей, благодарю за такой аппетитный фотоотзыв!
5 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!