avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с маринованным луком "Пикник"
Курица с маринованным луком "Пикник"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с маринованным луком "Пикник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкусно, вот только красиво не получилось запечатлеть. Понравится гостям и порадует...

Ингредиенты

  • Курица 1,6-1,8 кг
  • Аджики средней остроты 2 ст. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • 9%-ного уксуса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • для маринованного лука:
  • Луковицы 2
  • 9%-ного уксуса 2-3 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Для гарнира:
  • Картофель
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать паприку и аджику. Влить уксус и смешать до однородности. Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью. Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть. Духовку включить на разогрев. Курицу выложить на решётку, на застеленный противень. Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут.
2
Картофель слить, обсушить. В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать. Картофель разложить к курице. Отправить в духовку. В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить водой с уксусом, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться. Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы. Подать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2