
Курица с маринованным луком "Пикник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вкусно, вот только красиво не получилось запечатлеть. Понравится гостям и порадует...
Ингредиенты
- Курица 1,6-1,8 кг
- Аджики средней остроты 2 ст. л.
- Паприки 1 ст. л.
- 9%-ного уксуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- для маринованного лука:
- Луковицы 2
- 9%-ного уксуса 2-3 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сахара 0,5 ч. л.
- Для гарнира:
- Картофель
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать паприку и аджику. Влить уксус и смешать до однородности. Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью. Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть. Духовку включить на разогрев.
Курицу выложить на решётку, на застеленный противень. Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут.
2
Картофель слить, обсушить.
В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать. Картофель разложить к курице. Отправить в духовку.
В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить водой с уксусом, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться.
Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы.
Подать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.



4.812009
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)