avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычки из куриного филе с белым соусом и маринованным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлычки из куриного филе с белым соусом и маринованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
2 ч. 30 мин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных куриных грудки 4
  • Лимона 1/2
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Лук репчатый 1
  • Соус
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль
  • Лук маринованный
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Уксус
  • Вода
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Грудку режем на не крупные кусочки. Складывает в миску, добавляем помятый руками репчатый лук, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Все перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 2 часа.
2
Шпажки замачиваем в воде, чтоб не сгорели в духовке.
3
Через 2 часа нанизываем на шпажки мясо (убрав лук) выкладываем на поддон, чтоб сок стекла вниз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, но не более чем на 30 мин. Если есть функция гриль, то можно её включить. Не забываем иногда вертеть шашлычки).
4
Готовим соус - ему тоже лучше настояться мин. 20. Мелко рубим укроп, натираем чеснок, добавляем соль и всё перемешиваем.
5
Маринуем лук - режем тонкими полукольцами лук, мелко рубим петрушку. В миску кладём лук, петрушку, добавляем воду и уксус 50/50 и немного солим. Маринуем иногда помешивая не менее 30 мин. Я мариную в обычных пищевых пакетах.
6
Приятного аппетита. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями