
Пицца с курицей и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
#пицца
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Вода 125 мл
- Дрожжи 30 гр
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Соус: томатная паста 2 ст ложки
- сметаны 2 ч ложки
- Начинка
- Отварная куриная грудка 1
- обжаренных грибов (шампиньоны) 100 гр
- Маринованный репчатый лук (как для шашлыка)
- Твёрдый сыр 150 гр
- Зелень по вкусу
- Помидор 1 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, чтобы они быстрее активировались.)
2
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
3
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.
4
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
5
Раскатать тесто не сильно тонкое. Смазать соусом(пасту смешать со сметаной) выложить курицу (нарезанная кубиками). Грибы. Лук. Посыпать зеленью.сыром. выложить помидор (нарезанный) выпекать в хорошо разогретой 190 гр. духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями