Пицца с курицей и маринованным луком

Пицца с курицей и маринованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра
#пицца

Ингредиенты

Тесто:
Мука 250 гр
Вода 125 мл
Дрожжи 30 гр
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соус: томатная паста 2 ст ложки
сметаны 2 ч ложки
Начинка
Отварная куриная грудка 1
обжаренных грибов (шампиньоны) 100 гр
Маринованный репчатый лук (как для шашлыка)
Твёрдый сыр 150 гр
Зелень по вкусу
Помидор 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, чтобы они быстрее активировались.)
2
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
3
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.
4
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
5
Раскатать тесто не сильно тонкое. Смазать соусом(пасту смешать со сметаной) выложить курицу (нарезанная кубиками). Грибы. Лук. Посыпать зеленью.сыром. выложить помидор (нарезанный) выпекать в хорошо разогретой 190 гр. духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!