Салат с маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Николаева
Салатик лёгкий и сытный,я его готовлю на ужин,но и на праздничный стол не стыдно...
Ингредиенты
- куриная грудка (если большая,достаточно половины) 1
- зелёной стручковой фасоли 400 гр
- лука 200 гр
- майонеза 2 ст.л.
- Для маринада:
- воды 250 мл
- сах.песка 3 ст.л
- соли 1 ч.л.
- 9% уксуса 70 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замаринуем лук - в кастрюльку помещаем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения
2
Пока закипает маринад,очистить лук и порезать полукольцами
3
В кипящий маринад положить лук,перемешать,кастрюльку закрыть крышкой и убрать с огня.Когда маринад остынет,лук готов.
4
Отварить куриную грудку,переваривать не нужно.Я делаю так: варю в первом бульоне 10 мин,бульон сливаю,мясо промываю,заливаю опять холодной водой,солю и с момента закипания варю ещё 10 мин.Оставляю остывать в бульоне.
5
Отваренную и остывшую грудку разобрать на волокна,именно так нужно для этого салата.Я пробовала резать кубиками,но почему то вкус у салата получился другим.
6
Отварить фасоль(фасоль размораживать предварительно не нужно)В кипящую подсолёную воду положить фасоль,с момента закипания варить 2 мин(дольше не нужно)откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Дать воде хорошо стечь.
7
Остывший маринад с лука слить.
8
Фасоль,лук и мясо перемешать с майонезом.Салат готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!