
Бургеры с маринованным луком и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#домашнийфастфуд гораздо вкуснее и менее вреден. 😋👍🍔🤗
#застолье #кукпад2 #бургер...
Ингредиенты
- фарша, у меня свинина + курица 300 гр.
- соли для котлеты 2 щепотки
- сушёного красного острого перчика, хлопьями 2 щепотки
- сушёного чеснока 2 щепотки
- французские 2-3 булочки
- шпината 12 листиков
- Для маринованного лука:
- луковица 1
- столового уксуса 9% 1 ст.л.
- воды 250 мл.
- сахара 1 ч.л.
- Соусы:
- Горчица
- Сырный соус
- Кетчуп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фарш хорошенько отбиваем, делим на два колобка, из колобков делаем лепёшки-котлеты толщиной не больше 1 см, диаметром примерно на 2 см. больше чем булочка.
2
Жарим котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, когда переворачиваем чтобы поджарить вторую сторону, солим, посыпаем сушёным чесноком и красным сушёным острым перчиком, но это конечно же по желанию. Пока жарятся котлеты, рядом обжариваем разрезанные половинки булочек, до золотистой корочки.
3
Лук маринуем пока жарятся котлеты. Смешиваем воду с уксусом и сахаром, помешиваем до растворения. Лук режем кольцами и опускаем в маринад, оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
4
Обжаренные половинки булочек смазываем горчицей, кетчупом и сырным соусом. Выкладываем котлеты, затем промытый и высушенный шпинат, маринованный лук, (мужу положила ещё маринованный зелёный, острый перец) выдавливаем кетчуп и сырный соус сверху и накрываем второй половиной булочки. Бургер готов. Приятного!🍔😋👍



4.95921
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями