Маринад для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#наприроде
#Санкт-Петербург
Ингредиенты
- свинины (шея) 2 кг.
- репчатого лука 1 кг.
- лимона 3 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину помыть, обсушить и нарезать на кубики, размером 4х4х4 см. Лук очистить, помыть,нарезать полукольцами. Лимон помыть и обдать кипятком, нарезать полукольцами.
2
На дно глубокой посуды, которая не окисляется и не имеет повреждённую поверхность (стекло, керамика, эмаль) выложить часть мяса, добавить соль и молотый перец, сверху уложить лук, следом лимон, при этом из нескольких ломтиков выдавить сок.
3
Далее повторить слои, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавить руками, чтобы лук и лимон пустили сок. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов. Запекать на мангале или духовке до готовности мяса, я добавила помидорки черри. Приятного аппетита 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями