
😁Лепёшки на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
😁 ☝️ #летнееменю #пикник На основе пива можно создать множество блюд, в том числе и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёмного или светлого пива 500 мл
- Пшеничной муки 450 г
- Куриных яйца 2
- Соли 1 ч. л. без горки
- Сахара 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- 50 мл для жарки растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить пиво (можно из холодильника), добавить соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика перемешать всё до однородного состояния. Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может немного отличаться. Это зависит от сорта и марки производителя, а, следовательно, добавлять её не всю сразу, а небольшими порциями, хорошо перемешивая. Получится жидковатое тесто, которое наливать половником на сковороду.
2
Сначала накрыть миску кухонным полотенцем и дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут. По истечении времени разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто для лепёшки. Под крышкой жарить её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Если огонь будет сильным, то тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым.
3
Аналогичным образом обжарить остальные лепёшки. Лепёшки на пиве получатся очень вкусными и мягкими. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым, ко вторым блюдам со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)