Шашлычки из говяжьего стейка и креветок с миндальным соусом из запеченного перца | Surf & Turf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
И рыба (ну почти…) и мясо! Спец рецепт для конкурса 💪🤪😹
4 порции
Ингредиенты
- Говяжий стейк 400 гр
- Креветки 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Для соуса:
- Запечённая паприка в оливковом масле 1 банка (300 гр) или 6 шт свежей сладкой испанской паприки
- Миндаль 75 гр (копчёный)
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Пиментон по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи:
- Зелёный лук 1-2 шт
- Батон для подачи
Шаги приготовления
1
Если используете свежую паприку, запеките ее до готовности, очистите от семян и кожицы.
2
Пробейте все ингредиенты в блендере до однородного соуса. Если используете перец из банки, пробейте его вместе с маслом, а если свежую, то добавьте немного оливкового масла. Приправьте соус по вкусу.
3
Креветки очистите (кончики хвостиков можете оставить). Посолите и поперчите.
4
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лучше если по толщине мясо будет одного размера с креветками (так будет проще пожарить). Приправьте по вкусу.
5
Чеснок мелко нарубите и смешайте с маслом. Дайте немного постоять, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат. Шпажки предварительно замочите в холодной воде. Нанижите мясо и креветки на шпажки и щедро смажьте чесночным маслом.
6
Обжарьте шашлычки на хорошо разогретой сковороде - гриль по 2 -4 мин с каждой стороны до готовности.
7
Подайте шашлычки с соусом, посыпав нарубленным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!