
Шашлычки из говяжьего стейка и креветок с миндальным соусом из запеченного перца | Surf & Turf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
И рыба (ну почти…) и мясо! Спец рецепт для конкурса 💪🤪😹
4 порции
Ингредиенты
- Говяжий стейк 400 гр
- Креветки 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Для соуса:
- Запечённая паприка в оливковом масле 1 банка (300 гр) или 6 шт свежей сладкой испанской паприки
- Миндаль 75 гр (копчёный)
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Пиментон по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи:
- Зелёный лук 1-2 шт
- Батон для подачи
Шаги приготовления
1
Если используете свежую паприку, запеките ее до готовности, очистите от семян и кожицы.
2
Пробейте все ингредиенты в блендере до однородного соуса. Если используете перец из банки, пробейте его вместе с маслом, а если свежую, то добавьте немного оливкового масла. Приправьте соус по вкусу.
3
Креветки очистите (кончики хвостиков можете оставить). Посолите и поперчите.
4
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лучше если по толщине мясо будет одного размера с креветками (так будет проще пожарить). Приправьте по вкусу.
5
Чеснок мелко нарубите и смешайте с маслом. Дайте немного постоять, чтобы масло впитало в себя чесночный аромат. Шпажки предварительно замочите в холодной воде. Нанижите мясо и креветки на шпажки и щедро смажьте чесночным маслом.
6
Обжарьте шашлычки на хорошо разогретой сковороде - гриль по 2 -4 мин с каждой стороны до готовности.
7
Подайте шашлычки с соусом, посыпав нарубленным зелёным луком.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями