
Говяжьи стейки с карамелизированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Эта вкуснота в комментариях не нуждается! Уверена у многих любителей стейков слюнки...
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Стейки говяжьи 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Соль 1/8 ч. л.
- Чёрный перец 1/4 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами а чеснок мелко нарубите. Пассеруйте овощи и готовьте под крышкой до тех пор пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и сахар. Потушите ещё около 5 мин., чтобы лук карамелизовался.
2
Добавьте бальзамический уксус и дайте ему немного прогреться.
3
Стейки приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом масле до желаемой степени прожарки.
4
Полейте мясо соусом и посыпьте нарубленной петрушкой. На гарнир прекрасно подойдёт отварной картофель или спагетти.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями