
Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рюмкина Юнга
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт...
3 порции
Ингредиенты
- Манго 1 шт. (300-350 г)
- риса 0,5 ст
- карбонада (колбасы, ветчины) 150 г
- Шампиньоны 5 шт. (больших)
- Болгарский перец 0,5 шт. (среднего)
- Имбирь 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного)
- чеснока 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт. (цедра)
- соевого соуса 3 ч.л
- арахисовой пасты (другой урбеч) 1-2 ч.л
- Небольшой кусочек чили
- Растительное масло - для обжаривания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нам понадобится одно манго весом примерно 300 г. Если оно будет мягкое, соус получится пюреобразным. Если манго крепкое, то соус получится с мелкими частичками манго. Очищаем его от кожуры.
2
Срезаем всю мякоть с косточки. Нарезаем мякоть на кусочки и складываем в блендер.
3
Небольшой кусочек имбиря - у меня 15 г - натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер. Вместо свежего имбиря можно взять сушёный - треть чайной ложки. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на тёрке и тоже добавляем в блендер.
4
С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в блендер.
5
Добавляем 3 чайные ложки соевого соуса.
6
Добавляем одну чайную ложку арахисовой пасты - у меня с большой горой. Арахисовую пасту можно заменить на любой другой урбеч. Нам больше всего понравилось с кокосовым.
7
Превращаем всё это в однородную массу с помощью блендера. Соус готов, и он универсален. Его можно смешивать с чем угодно: с мясом, гарниром или салатом. Если он слишком густой, то можно разбавить его кипятком.
8
Нам нравится такой вариант. Полстакана риса отвариваем, как обычно, в стакане подсоленного кипятка.
9
5 больших шампиньонов нарезаем крупно.
10
150 г карбонада (ветчины, колбасы) нарезаем небольшими кубиками.
11
Половину среднего болгарского перца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к карбонаду.
12
Небольшой кусочек чили нарезаем очень мелко и добавляем к карбонаду с болгарским перцем.
13
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до выпаривания из них лишней жидкости. Добавляем в сковороду карбонад с двумя видами перца.
14
И жарим всё вместе до золотистости. Добавляем в сковороду готовый рис. Перемешиваем.
15
Добавляем готовый соус, разбавляем его немного кипятком (если добавляете не рис, а макароны, то можно разбавить отваром от макарон).
16
Перемешиваем, прогреваем пару минут и готово.
17
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями