
Чёрный рис и курица терияки 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#азия #отпуск #курицавсоусе #курицатерияки #чёрныйрис #безглютена #европа
45 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Органический чёрный рис 1 стак.
- Куриное филе 2 шт.
- Петрушки для подачи 1 вет.
- Соус терияки :
- Соевый соус 0,5 стак.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Л растительное масло 1 стак.
- Л бальзамический или винный уксус 1 стак.
- Семена кунжута по вкусу и желанию
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Чёрный рис промываем. Варим в подсоленной воде в соотношении 1:2. Чтобы чёрный рис получился рассыпчатым, варите его на умеренном огне 20-30 минут, под крышкой, пока не испарится вода. ❗Варите черный рис в нержавеющей, чугунной или тефлоновой посуде, т. к. эмалированная посуда может сильно окраситься при варке черного риса.❗
2
Смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
4
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем курицу до румяной корочки. Затем заливаем куриные кусочки оставшимся маринадом и тушим 5-7 минут до загустения соуса.
5
Перед подачей посыпаем курицу семенами кунжута и украшаем петрушкой. Приятного аппетита. 🙏👩🍳



4.97720
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями