Бедро курочки жарено-тушёное на сковороде с рисом
Рецепт с фото пошаговый
#игры
45 мин
2 порции
Ингредиенты
- бёдрышко 1
- крылышко 1
- риса 1 стакан
- луковица 1
- масло растительное 1/4 стак.
- стол.ложка масло сливочное 1
- сметаны 50 мл
- по вкусу соль, перец чёрный молотый, сухие специи
- курица крупа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Заранее мясо (бёдрышко и крылышко) помыть, обсушить вискозной салфеткой, натереть солью, перцем, сухой смесью приправ с 2-х сторон, добавить. Сметану (или кефир), поместить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник, не меньше, чем часа на три, а можно даже на сутки (чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно будет).
2
Рис перебрать, промыть в 3-х водах, перетирая ладошками, слить последнюю воду, залить вновь холодной и оставить на 30 минут.
3
На разогретой сковороде с маслом сливочным и растительным обжарить бедрышки до корочки с 2-х сторон, накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и тушить до полуготовности (можно добавить немного воды). Лук, морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Обжарить лук до появления запаха, затем добавить морковь и ещё потушить минут пять - семь.
4
Сложить вместе овощную обжарку, обжаренное бёдрышко, крылышко и рис, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на 30 минут.
5
Подавать блюдо к столу горячим. Дополнительно с овощным салатом.
Приятного Вам аппетита🍀 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!