Курочка терияки с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Сочетание этих вкусов придумано на небесах)))
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- риса 300 гр.
- куриного филе 350-400 гр.
- овощной смеси 200 гр.
- Соус терияки
- Кунжут
- Масло для жарки
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим рис. В холодную воду, довести до закипания и убавить огонь на ниже среднего и под крышку на 10-13 мин, чтобы рис почти полностью приготовился. Откинуть на дуршлаг.
2
Овощи проварить минут 5-7 до готовности. У меня замороженная смесь-мексиканская.
3
Курицу обжарить на сильном огне минуты 3-4, добавить 2-3 ст. ложки соуса терияки. (Фирму можно брать любую, у меня хайнц), обжарить еще минуты 2, добавить 100 мл воды и протушить под крышкой на среднем огне минуты 3, посолить, я добавляю еще пол чайной ложки сахара.
4
На курицу выложить рис, на рис овощи. Плиту выключить. Подержать под крышкой минут 5, чтобы рис овощи и курица обменялись запахами. Подавать, посыпав кунжутом, но это не обязательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!