Курочка терияки с рисом🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
#календарь
Ингредиенты
- Куриное мясо(я беру бедро и удаляю кости,очень сочное мясо)
- Рис пропаренный
- Соус терияки
- Соевый соус
- Мед
- Карри
- Кунжут
- Соль сахар
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из бёдер убираем косточки,нарезаем на небольшие кусочки,складываем в миску
2
Готовим маринад.Две чл мёда растопить,добавить 2ст л соевого соуса,2ст ложки соуса терияки(если у вас его нет,можно купить заправку чим-чим),перец,соль,и сахар пол чайной ложечки,ст л карри.Все перемешать
3
Залить мясо маринадом и в холодильник на 30 мин
4
Поставить варить рис.Чтобы он приобрёл цвет как на фото,добавляю при варке ложку приправы карри
5
На раскалённой сковороде в течении 10-15 мин обжарить мясо,убавить огонь и тушить под крышкой ещё 8мин.Выложить мясо и рис на тарелку,при подаче посыпать мясо кунжутными семечками.Мясо просто пальчики оближешь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!