
Курочка терияки с рисом🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
#календарь
Ингредиенты
- Куриное мясо(я беру бедро и удаляю кости,очень сочное мясо)
- Рис пропаренный
- Соус терияки
- Соевый соус
- Мед
- Карри
- Кунжут
- Соль сахар
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из бёдер убираем косточки,нарезаем на небольшие кусочки,складываем в миску
2
Готовим маринад.Две чл мёда растопить,добавить 2ст л соевого соуса,2ст ложки соуса терияки(если у вас его нет,можно купить заправку чим-чим),перец,соль,и сахар пол чайной ложечки,ст л карри.Все перемешать
3
Залить мясо маринадом и в холодильник на 30 мин
4
Поставить варить рис.Чтобы он приобрёл цвет как на фото,добавляю при варке ложку приправы карри
5
На раскалённой сковороде в течении 10-15 мин обжарить мясо,убавить огонь и тушить под крышкой ещё 8мин.Выложить мясо и рис на тарелку,при подаче посыпать мясо кунжутными семечками.Мясо просто пальчики оближешь!



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями