avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки Терияки с пряным рисом

Крылышки Терияки с пряным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #крылышки #курица #терияки #рис #ужин #гарнир

Ингредиенты

  • крылья 1 кг
  • соус терияки 75 мл
  • рис 200 гр
  • чеснок 4 зуб
  • лук 1 шт
  • кунжут жареный
  • майоран 1 ч.л
  • сванская соль 2 ч.л
  • раст. масло для жарки
  • зеленый лук - пёрышки
  • черный свежемолотый перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Крылышки разрезаем по суставам и мясные части крыла маринуем уже в готовом соусе терияки, который можно приобрести в любом магазине.
2
Летом такие крылья лучше всего жарить на мангале, но если зимой хочется себя побавловать – можно приготовить и в духовке, получается также вкусно, только без запаха дымка. Противень застилаем фольгой и вставляем в духовку, но таким образом, чтобы сверху поставить ещё решётку. Крылышки выкладываем на решётку, тем самым весь сок от жарки будет стекать на фольгу, которую потом выбрасываем и противень получаем абсолютно чистым.
3
Да и крылья таким образом будут обдуваться со всех сторон и получат равномерный цвет и обжарку. Запекаем их в режиме конвекции при 180-ти градусах 30-35 минут.
4
Пока крылышки готовятся мы приготовим рис. В небольшую кастрюльку всыпаем стакан риса (лучше брать длинозерновой), заливаем водой – воды должно быть в 2-2,5 раза больше, чем риса – и варим на слабом огне 13 минут.
5
Рис у нас будет в качестве гарнира к крыльям терияки, но мы его сделаем с пряной ноткой. Поэтому нам понадобятся нарезанные пёрышки зелёного лука, также один репчатый лук и 4 зубчика чеснока, которые нарезаем на тонкие кружочки.
6
В разогретое растительное масло отправляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
7
Затем к ним всыпаем отваренный рис, перемешиваем и добавляем пёрышки зелёного лука, 2 ч.л. сванской соли, свежемолотый чёрный перец по вкусу и одну ч.л. майорана и ещё раз перемешиваем. Очень вкусный с необычной пряной ноткой рис готов.
8
В качестве основной специи для риса я использую сванскую соль. Это грузинская приправа, которая продаётся в магазинах. В её состав входят – соль, уцхо-сунели, либо хмели-сунели, шафран, кориандр, укроп в семенах, острый красный перец, тмин и чеснок. Если Вы не нашли в магазине готовую смесь, то можно сделать её и самим. Рис с ней получается очень ароматным и с необычным вкусом.
9
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
10
Https://youtu.be/0UKHMWcBx3U
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ВИДЕО-РЕЦЕПТ https://youtu.be/0UKHMWcBx3U
29 сентября 2019 г.
Ответить