
Вкусные и сочные голубцы, запеченные в духовке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
#полезнаяеда #зож #горячее #лайфхаки #вторыеблюда #мясо #сочноемясо #наследие #соусы...
Ингредиенты
- Капусты 1 небольшой вилок
- Фарша(пополам куриного и говяжьего) 1 кг
- Рис 100 г
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Нежирная сметана 5 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1
- Приправа (у меня хмели-сунели, карри, паприка, смесь перцев) по вкусу
- Адыгейская соль
- Сыр твердых сортов 27% жирности 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, яйцо, приправы,чеснок, адыгейскую соль, перец по вкусу, перемешать.
2
Предварительно приготовить капустные листы. Очистить Кочан от плохих листьев, и вокруг кочана сделать надрезы у основания листьев в глубь. Опустить Кочан в кипящую подсоленную воду на некоторое время. Листочки начинают сами отходить от кочана. Отделившиеся листья выниманием и отбиваем молоточком жесткую часть.
3
Берем готовый капустный лист, кладем фарш на край листа и сворачиваем конвертиком. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим добавлением масла. Обжариваем наши голубцы с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
4
Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, измельченный чеснок пару зубчиков, 2 ст.воды, приправы по вкусу, если надо посолить, поперчить.
5
Выливаем приготовленный соус в голубцы и ставим запекать на 30-40 мин при 180-200 гр. Готовые голубцы выкладываем на блюдо, посыпаем натертым сыром и подаем с овощами. Приятного аппетита!!!



4.792149
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями