Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя с Камчатки 🌋
Голубцы получаются невероятно сочные и вкусные!
#подсоусом
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- фарш домашний 450 грамм
- луковица 1/2
- капуста 250 грамм
- морковь 1/2
- сметана 1 ч/л
- томатная паста 2 ст/л
- мука
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- рис 50 грамм
- яйцо свежее 1 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Рис отвариваем без соли до полуготовности.
3
Морковь и капусту натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким кубиком.
4
В овощную смесь добавляем охлаждённый рис, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем фарш, и ещё раз мешаем.
5
Скороходу разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. Голубцы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон, до полуготовности.
6
Потом выкладываем в любую кастрюльку удобную для вас, заливаем соусом (томатная паста, сметана и вода)и тушим минут 25-30. Или сделайте в мультиварке как я. Голубцы выложили, залили соусом и на режиме тушение на 10 минут.
7
Голубцы очень сочные и вкусные, приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями