Креветки в кокосово-медовом соусе с рисом и соусом сальса из манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Безумно вкусное блюдо для любителей острого и необычного.
2 порции
Ингредиенты
- риса 2 пакетика
- креветок мелких 600-700 г
- манго 1
- острых перчика 2
- чеснока 4-5 зубчиков
- свежий имбирь по вкусу
- лайма 2
- оливкового масла 5 ст.л
- кокосового молока 3/4 стакана
- сливочного масла 2 ст. л.
- соевого соуса 3-5 ст. л.
- меда 1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать манго, 1 острый перчик. Измельчить в блендере. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, немного соли и сок 1 лайма. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
2
Отварить рис.
3
Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить очищенные креветки. Обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
4
Добавить сливочное масло в сковороду, чеснок и имбирь, пропущенные через пресс, порезанный перчик. Убавить огонь.
5
Как только чеснок начнет немного темнеть, добавить мед, соевый соус и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
6
Как только появятся первые пузырьки - снять с огня.
7
Выложить рис в центр тарелки, разложить креветки, полить блюдо холодным соусом сальса. Подавать с дольками лайма.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!