
Креветки в кокосово-медовом соусе с рисом и соусом сальса из манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Безумно вкусное блюдо для любителей острого и необычного.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 2 пак.
- Креветок мелких 600-700 г
- Манго 1
- Острых перчика 2
- Чеснока 4-5 зуб.
- Свежий имбирь по вкусу
- Лайма 2
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Кокосового молока 3/4 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 3-5 ст. л.
- Меда 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать манго, 1 острый перчик. Измельчить в блендере. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, немного соли и сок 1 лайма. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
2
Отварить рис.
3
Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить очищенные креветки. Обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
4
Добавить сливочное масло в сковороду, чеснок и имбирь, пропущенные через пресс, порезанный перчик. Убавить огонь.
5
Как только чеснок начнет немного темнеть, добавить мед, соевый соус и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
6
Как только появятся первые пузырьки - снять с огня.
7
Выложить рис в центр тарелки, разложить креветки, полить блюдо холодным соусом сальса. Подавать с дольками лайма.
8
Приятного аппетита!
4.831863
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































