
Самса ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Хочу предложить вариант самсы ПП, из цельнозерновой муки и рисовой. Вкусна, проста в...
Ингредиенты
- Для теста :
- Творога 110 г
- Соли 1 щеп.
- Перца молотого 1 щеп.
- Яйцо 1
- Цельнозерновой муки 100 г
- Рисовой муки 40-50 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйцо для смазывания и кунжут для посыпки 1
- Начинка:
- Бедро индейки или куриное
- Луковица 1
- Морковь 1
- Китайская капуста
- Сыр тертый легкий
- Соль, приправа для индейки и курицы по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: в миске вилкой смешать творог, яйцо, посолить, поперчить. Смешать муку с разрыхлителем и с яично-творожной смесью. Замесить тесто и пока оно отдыхает 😉, приготовить начинку.
2
Начинка: пассеровать лучок и морковь в оливковом масле, добавить нарезанное мелким кубиком бедро индейки, добавить к овощам, и нарезанную соломкой китайскую капустку, посолить, добавить приправу. Готовую начинку переложить в мисочку и добавить тертый сыр на мелкой тёрке, все перемешать. Разделить тесто-колобок на 5 частей 😊Каждую часть раскатать скалкой в блин, выложить начинку.
3
Поднять края теста и скрепить с трёх сторон
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Застелить противень силиконовым ковриком. Смазать каждую самсу взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Подавать горячими. Приятного вам аппетита



4.911202
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)