Самса ПП

Самса ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Хочу предложить вариант самсы ПП, из цельнозерновой муки и рисовой. Вкусна, проста в...
1

Ингредиенты

Для теста :
творога 110 гр
соли Щепотка
перца молотого Щепотка
яйцо 1
цельнозерновой муки 100 гр
рисовой муки 40-50 гр
разрыхлителя 0,5 ч.л.
яйцо для смазывания и кунжут для посыпки 1
Начинка:
Бедро индейки или куриное
луковица 1
морковь 1
Китайская капуста
Сыр тертый легкий
соль, приправа для индейки и курицы По вкусу
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: в миске вилкой смешать творог, яйцо, посолить, поперчить. Смешать муку с разрыхлителем и с яично-творожной смесью. Замесить тесто и пока оно отдыхает 😉, приготовить начинку.
2
Начинка: пассеровать лучок и морковь в оливковом масле, добавить нарезанное мелким кубиком бедро индейки, добавить к овощам, и нарезанную соломкой китайскую капустку, посолить, добавить приправу. Готовую начинку переложить в мисочку и добавить тертый сыр на мелкой тёрке, все перемешать. Разделить тесто-колобок на 5 частей 😊Каждую часть раскатать скалкой в блин, выложить начинку.
3
Поднять края теста и скрепить с трёх сторон
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Застелить противень силиконовым ковриком. Смазать каждую самсу взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Подавать горячими. Приятного вам аппетита
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько каллории в одной самсе?
31 октября 2020 г.
Ответить
Мехриниссо, давно готовила и конечно нужно было сразу указать калории. По моему в 100 гр ~ 160-180 ккал. 🌹🌹🌹
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, приготовила, всем понравилось 👍💋❤
31 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю, Мехриниссо, мне очень приятно за положительный отзыв 😘😘😘🙏🥰
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!