Свинина с грибами и рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
45
Ингредиенты
свинины 1 кг
гр лесных грибов (у меня - отваренные, замороженные) 300
Большой стебель сельдерея
морковка 1
зелёная редька 1
ложка соевого соуса 1 ст.
тайского сладкого соуса 2 ст. ложки
ложка солёной пасты из джусая 1 ст.
ложка устричного соуса (опционно) 1 ст.
(200 гр) рисовой лапши 1 пачка
ложка сала для зажарки 1 ст.
по вкусу Соль, специи (у меня сушёные имбирь и чеснок)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем мякоть от сала. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Смешиваем маринад для мяса. Добавляем в свинину, перемешиваем и оставляем минимум на час.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Размораживаем грибы.
4
Сало нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем на сковороде. Отделяем шкварки.
5
Обжариваем мясо на высоком огне до румяности.
6
Добавляем сельдерей, морковь, редьку, накрываем крышкой и даём полчаса потушиться. Если необходимо, доливаем воду.
7
Добавляем грибы, перемешиваем и готовим 5 мин.
8
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и варим 4 мин., промываем под холодной водой.
9
Добавляем лапшу в мясо и на сильном огне готовим 2-3 мин. Вуаля!
4.871532
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!