
Свинина с грибами и рисовой лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
16
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- гр лесных грибов (у меня - отваренные, замороженные) 300
- Большой стебель сельдерея
- морковка 1
- зелёная редька 1
- ложка соевого соуса 1 ст.
- тайского сладкого соуса 2 ст. ложки
- ложка солёной пасты из джусая 1 ст.
- ложка устричного соуса (опционно) 1 ст.
- (200 гр) рисовой лапши 1 пачка
- ложка сала для зажарки 1 ст.
- по вкусу Соль, специи (у меня сушёные имбирь и чеснок)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем мякоть от сала. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Смешиваем маринад для мяса. Добавляем в свинину, перемешиваем и оставляем минимум на час.
2
Моем, чистим и режем овощи.
3
Размораживаем грибы.
4
Сало нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем на сковороде. Отделяем шкварки.
5
Обжариваем мясо на высоком огне до румяности.
6
Добавляем сельдерей, морковь, редьку, накрываем крышкой и даём полчаса потушиться. Если необходимо, доливаем воду.
7
Добавляем грибы, перемешиваем и готовим 5 мин.
8
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и варим 4 мин., промываем под холодной водой.
9
Добавляем лапшу в мясо и на сильном огне готовим 2-3 мин. Вуаля!



4.871532
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)