avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Домашний Суп Фо Бо» 😋 Быстро, просто, вкусно и очень сытно

⚜️«Домашний Суп Фо Бо» 😋 Быстро, просто, вкусно и очень сытно

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Азиатская кухня очень популярна во всем Мире. И непривычные для нашего слуха названия...
1 час
На 4 и более

Ингредиенты

  • гр свинины или говядины 500-700
  • свиной или говяжий язык 1
  • рисовой лапши для Фо 1 упаковка
  • морковь и лук (на бульон) 1
  • проросшие ростки фасоли (у меня маринованные)
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 2-3 зубчика
  • острый перец 🌶 1
  • кинзы 1 пучок
  • соевый соус
  • соус шрирача
  • отварное яйцо по желанию
  • свежий редис по желанию
  • специи:
  • вегета
  • зёрен кориандра 1 ч.л.
  • звездочки бадьяна по желанию 3
  • гвоздики по желанию 2 шт
  • сушёного имбиря 1 ч.л.
  • смесь перцев горошком
  • зелёный лук

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Фо готовлю из свинины, тщательно промываю мясо и язык. В кастрюлю кладу целую морковь, головку лука, стебли кинзы и укропа, имбирь, зерна кориандра и перец. Остальные специи не кладу, так как не всем нравится насыщенный вкус гвоздики и бадьяна, но это дело вкуса. Заливаем чистой водой, ставим на огонь. Варим до готовности мяса.
2
Из готового бульона вынимаем мясо, язык и процеживаем через сито. Подсаливаю бульон приправой вегета, можете использовать говяжий кубик магги или поваренную соль.
3
Нарезаем мясо. По желанию, можно отварить яйца, по половике на порцию, желательно всмятку. Нарезаем репчатый лук, кинзу, перец острый, чеснок. Отвариваем лапшу. Закидываем в кипяток на 4 минуты, в подсоленную воду.
4
Откидываем через дуршлаг, можно промыть, в прохладной воде, тогда лапша будет более плотной. Формируем суп. На дно тарелки, выкладываем лапшу, наливаем бульон, сверху мясо, язык, ростки фасоли, овощи, зелень и половинку яйца.
5
Последний штрих, пару капель соевого соуса и соуса шрирача. Можно использовать табаско или mivimex чили. Для любителей кислой нотки, в блюдо кладут дольку лайма, а для гурманов свежую мяту. Но нам нравится именно такой вариант, попробуйте и вы. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!