
⚜️«Домашний Суп Фо Бо» 😋 Быстро, просто, вкусно и очень сытно
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Азиатская кухня очень популярна во всем Мире. И непривычные для нашего слуха названия...
1 час
На 4 и более
Ингредиенты
- Свинины или говядины 500-700 г
- Свиной или говяжий язык 1
- Рисовой лапши для фо 1 упак.
- Морковь и лук (на бульон) 1
- Проросшие ростки фасоли (у меня маринованные)
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Острый перец 1
- Кинзы 1 пуч.
- Соевый соус
- Соус шрирача
- Отварное яйцо по желанию
- Свежий редис по желанию
- специи:
- Вегета
- Зёрен кориандра 1 ч. л.
- Звездочки бадьяна по желанию 3
- Гвоздики по желанию 2 шт.
- Сушёного имбиря 1 ч. л.
- Смесь перцев горошком
- Зелёный лук
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Фо готовлю из свинины, тщательно промываю мясо и язык. В кастрюлю кладу целую морковь, головку лука, стебли кинзы и укропа, имбирь, зерна кориандра и перец. Остальные специи не кладу, так как не всем нравится насыщенный вкус гвоздики и бадьяна, но это дело вкуса. Заливаем чистой водой, ставим на огонь. Варим до готовности мяса.
2
Из готового бульона вынимаем мясо, язык и процеживаем через сито. Подсаливаю бульон приправой вегета, можете использовать говяжий кубик магги или поваренную соль.
3
Нарезаем мясо. По желанию, можно отварить яйца, по половике на порцию, желательно всмятку. Нарезаем репчатый лук, кинзу, перец острый, чеснок. Отвариваем лапшу. Закидываем в кипяток на 4 минуты, в подсоленную воду.
4
Откидываем через дуршлаг, можно промыть, в прохладной воде, тогда лапша будет более плотной. Формируем суп. На дно тарелки, выкладываем лапшу, наливаем бульон, сверху мясо, язык, ростки фасоли, овощи, зелень и половинку яйца.
5
Последний штрих, пару капель соевого соуса и соуса шрирача. Можно использовать табаско или mivimex чили. Для любителей кислой нотки, в блюдо кладут дольку лайма, а для гурманов свежую мяту. Но нам нравится именно такой вариант, попробуйте и вы. Приятного аппетита 😋.



4.911236
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями