Суп Фо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Трошина
Всем привет! Сегодня я приготовила суп Фо на свой лад, получается не хуже, чем в...
2-3 порции
7
Ингредиенты
Рисовая лапша 100 гр
воды 2 литра
курицы 1/4
свинины 150 гр
луковицы 1,5
Корицы палочка
Гвоздика 3 бутона
Имбирь
Сахар
Соль
Пророщенные бобы
Лимон
Зелень петрушки или кинзы
Острый соус Sriracha
Красный острый перец Чили (на любителя)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу мультиварки кладем мясо и наливаем 2 л воды, ставим на режим "томление", время 3 ч 30 мин.
2
За час до окончания режима на сухой сковороде обжариваем разрезанную пополам 1 луковицу вместе с шелухой, дольки свежего имбиря, 3 шт гвоздики, 1 палочку корицы. Добавляем все к нашему бульону в мультиварку, это придаст цвет и вкус нашему бульону. По вкусу добавляем соль и сахар, я добавила 2 ч л соли 1 ч л сахара. Перемешиваем и томим 1 час.
3
Отвариваем отдельно рисовую лапшу 3-4 мин, промываем холодной водой.
4
Достаем и разделываем мясо, в идеале нужно резать тонкими пластинами, я разобрала на волокна.
5
Процеживаем бульон, выбрасываем лишнее.
6
Собираем наш суп. В чашку на дно выкладываем лапшу, мясо, кольца свежего лука, зелень петрушки или кинзы (кто что любит), перья зелёного лука.
7
Наливаем бульон, добавляем бобы. Подаём с долькой лимона и острым соусом Sriracha. На любителя можно добавить красный острый перец Чили.
8
Перед употреблением выдавливаем сок из дольки лимона в наш суп. Приятного аппетита!
4.891358
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анюта, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Может у Вас появились новые рецепты? Не поделитесь,?
21 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!