
Суп из форели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно По тв я узнала, что раньше рыбаки варили уху из отходов, т. е. головы,...
Ингредиенты
- рыбные голова, хвост, хребет
- луковицы 2
- морковь 1
- перца пару горошин
- лавровый лист
- риса 2 ст.л
- картошки 2-3
- зелень укропа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голову, хвост, спинку форели залить 3 л воды и поставить варить. Убираем пену и кладём луковицу с морковью, лавровый лист и перец горошком. Варим полчаса на медленном огне.
2
Затем рыбу выкладываем, очищаем от костей, а бульон процеживаем.
3
В процеженный бульон кладём картофель и рис. Солим по вкусу и варим 10-15 минут.
4
Потом добавляем порезанный репчатый лук. Можно добавить и морковь. И возвращаем в бульон форель. На этом этапе, можно добавить пару ложек водки, как это делают рыбаки (у меня ее не оказалось).
5
Варим 5-8 минут до готовности картофеля. Выключить и добавить рубленую зелень укропа. Готовый суп с форелью подаём горячим.



4.97697
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
7
4
8
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)