
Вьетнамский суп Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Супчик Фо - Визитная кулинарная карточка Вьетнама. Вьетнамский суп бывает с разным...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядина на кости 700 г
- Вода 4 л
- Репчатый лук 1 шт
- Соль 1 ст.ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Приправа для Фо Бо 2-3 ст. ложки
- Или (корень имбиря – 2 см., гвоздика – 3 шт., семена кориандра – 1 ч. л., бадьян – 1/2 звездочки, корица – 1 палочка)
- Для Фо Бо:
- Говяжья вырезка 200 г
- Рисовая лапша 200 г
- Репчатый лук 1 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Острый перец 1 шт
- Лайм 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Дополнительно:
- Листья салата
- Пророщенная соя
- Соевый или рыбный соус
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. В кипящую воду закидываем говяжьи кости и говяжью вырезку, доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания. Кости и вырезку промываем под холодной водой.
2
Наливаем холодную воду в скороварку, кладём в неё кости, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем говяжью вырезку, лук, соль и рыбный соус. Варим на тихом огне 1 час (крышкой не накрываем). Не забываем снимать пену. Через час убираем из бульона говяжью вырезку и лук. В бульон добавляем смесь специй для Фо Бо, если нет готовой смеси, то следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.
3
Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего складываем их в платяной мешочек и забрасываем в бульон. Теперь закрываем скороварку и варим бульон на минимальном огне 1,5 часа.
Пока варится бульон, мы тонко нарезаем говяжью вырезку. Понадобится 6-8 кусочков на порцию.
4
Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и кинзу рубим ножом.
За 15 минут до окончания варки бульона, выкладываем рисовую лапшу в глубокую чашу и заливаем кипятком на 15 минут.
Когда бульон будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть.
5
Провариваем буквально 30 секунд, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их из бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить (но не обязательно).
6
Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем лук, пророщенные ростки, листья салата, кусочки вареной говядины, и мелко порезанную зелень. Заливаем суп горячим бульоном.
Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий. Дополнительно подать рыбный или соевый соус, перец чили и лайм, нарезанный крупными дольками. Приятного аппетита! Более подробно в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97763
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями