avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вьетнамский суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вьетнамский суп Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Супчик Фо - Визитная кулинарная карточка Вьетнама. Вьетнамский суп бывает с разным...

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Говядина на кости 700 г
  • Вода 4 л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль 1 ст.ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Приправа для Фо Бо 2-3 ст. ложки
  • Или (корень имбиря – 2 см., гвоздика – 3 шт., семена кориандра – 1 ч. л., бадьян – 1/2 звездочки, корица – 1 палочка)
  • Для Фо Бо:
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Рисовая лапша 200 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Острый перец 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Дополнительно:
  • Листья салата
  • Пророщенная соя
  • Соевый или рыбный соус

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. В кипящую воду закидываем говяжьи кости и говяжью вырезку, доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания. Кости и вырезку промываем под холодной водой.
2
Наливаем холодную воду в скороварку, кладём в неё кости, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем говяжью вырезку, лук, соль и рыбный соус. Варим на тихом огне 1 час (крышкой не накрываем). Не забываем снимать пену. Через час убираем из бульона говяжью вырезку и лук. В бульон добавляем смесь специй для Фо Бо, если нет готовой смеси, то следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.
3
Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего складываем их в платяной мешочек и забрасываем в бульон. Теперь закрываем скороварку и варим бульон на минимальном огне 1,5 часа. Пока варится бульон, мы тонко нарезаем говяжью вырезку. Понадобится 6-8 кусочков на порцию.
4
Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и кинзу рубим ножом. За 15 минут до окончания варки бульона, выкладываем рисовую лапшу в глубокую чашу и заливаем кипятком на 15 минут. Когда бульон будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть.
5
Провариваем буквально 30 секунд, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их из бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить (но не обязательно).
6
Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем лук, пророщенные ростки, листья салата, кусочки вареной говядины, и мелко порезанную зелень. Заливаем суп горячим бульоном. Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий. Дополнительно подать рыбный или соевый соус, перец чили и лайм, нарезанный крупными дольками. Приятного аппетита! Более подробно в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями