
Ленивые голубцы в томатно- сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вторыеблюда
#обед
#горячее
#соусы
#простовкусно
#мясо
#ленивыеголубцы
#повседне...
Ингредиенты
- фарша (у меня свининой) 1 кг
- среднего кочана капусты 1/2
- риса 150-170 гр.
- луковицы(2 для фарша,2 для соуса) 4
- средние моркови или 1 большую(для соуса) 2
- сметаны 7 ст.л.
- томатной пасты (у меня кетчуп) 7 ст. л.
- воды 2,5-3 ст.
- Специи, соль по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- муки 1 ст.л.
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш: мясо,2 луковицы, капусту, чеснок, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль,специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать голубцы, выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 20 минут при 180-200 Голубцов получается много,половину я заморозила.
2
На крупной тёрке натереть морковь🥕, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Соединить сметану, томатную пасту,муку,перемешать, чтобы не было комочков.Добавить воду, и обжаренные овощи.
3
Залить соусом голубцы и готовить 40-50 минут при 180- 200 °. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с гречкой и салатом из запечённых перцев. Вкусный семейный обед готов. Приятного аппетита.



4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)