avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в томатно- сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в томатно- сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#вторыеблюда #обед #горячее #соусы #простовкусно #мясо #ленивыеголубцы #повседне...

Ингредиенты

  • фарша (у меня свининой) 1 кг
  • среднего кочана капусты 1/2
  • риса 150-170 гр.
  • луковицы(2 для фарша,2 для соуса) 4
  • средние моркови или 1 большую(для соуса) 2
  • сметаны 7 ст.л.
  • томатной пасты (у меня кетчуп) 7 ст. л.
  • воды 2,5-3 ст.
  • Специи, соль по вкусу
  • чеснока 2 зубчика
  • яйцо 1
  • муки 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Фарш: мясо,2 луковицы, капусту, чеснок, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль,специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать голубцы, выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 20 минут при 180-200 Голубцов получается много,половину я заморозила.
2
На крупной тёрке натереть морковь🥕, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Соединить сметану, томатную пасту,муку,перемешать, чтобы не было комочков.Добавить воду, и обжаренные овощи.
3
Залить соусом голубцы и готовить 40-50 минут при 180- 200 °. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с гречкой и салатом из запечённых перцев. Вкусный семейный обед готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1