Ленивые голубцы под нежным овощным соусом в мультиварке

Ленивые голубцы под нежным овощным соусом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#техника#вторыеблюда#соусы Привычные голубцы по ленивому, которые очень обожают в нашей...
8

Ингредиенты

Для голубцов:
фарша (свинина+ говядина) 650 грамм
луковицы 2
, 5 стакана сухого риса 0
свежей капусты 350 грамм
яйцо 1
соль, приправы (у меня приправа для фарша и хмели- сунели) по вкусу
для соуса :
луковицы 2
крупная морковь 1
чеснока 3 зубчика
стол. л муки 2
сливок или свежей сметаны 100 мл.
лавр. листика 2
соль, перец черный молот по вкусу
бульон, если на данный момент нет, то можно воду, как сделала я
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. А пока рис отваривается приготовим остальные ингредиенты для голубцов. Если фарш уже готовый, то лук можно мелко порезать. А можно так же перекрутить на мясорубке вместе с мясом. Как у меня.
2
Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.
3
С риса слить воду, промыть в холодной и тоже добавить к фаршу.
4
Добавить яйцо, соль, приправы. Хорошо все вымешать и пока отставить.
5
Теперь нужно заняться приготовлением соуса. Лук и морковь порезать и обжарить на растит. масле. Добавить измельченный чеснок.
6
Влить бульон или воду, чтобы она покрывала овощи. Добавить лавровый лист и потушить до мягкости моркови.
7
Пока овощи тушатся, вернемся к фаршу и сформируем из него котлетки и уложим в чашу мультиварки.
8
И вернемся к соусу. К овощам добавляем сливки или сметану. Солим, перчим. Лавровый лист нужно удалить.
9
Муку разводим водой и добавляем к соусу. Если получается густо, то можно подлить еще воды.
10
Затем соус нужно пробить блендером.
11
Залить этим соусом подготовленные голубцы. Хорошо потрясти, чтобы соус занял все пространство между голубцами.
12
Вставить чашу в мультиварку, включить режим тушение. У меня это 50 мин. Этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо огромное за рецепт, получилось пальчики оближешь!
19 января 2020 г.
Ответить
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось.
20 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, прекрасный рецепт) ☺
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!