Нежные ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусные, прямо во рту тают! #мясо #фарш
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 1 кг
- Капуста 300 гр
- Рис 130 гр
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Морковь маленькая 1 шт.
- Кинза 1 пучок маленький
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты можно класть по своему вкусу. Можно класть риса больше или меньше, и капусту тоже. Голубцы всё равно получаются очень вкусными.
2
Прокручиваем через мясорубку мясо и получаем фарш.
3
Очищаем лук и морковь. Прокручиваем их вместе с кинзой через мясорубку и добавляем к фаршу.
4
От кочана капусты отрезаем небольшой кусочек и тоже прокручиваем его через мясорубку к фаршу.
5
Солим и перчим.
6
Рис длинный заранее промываем, даём воде стечь и выкладываем к фаршу. (Варить рис не надо!)
7
Всё тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем круглые котлетки.
8
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим.
9
Когда вода закипит, при помощи ложки, аккуратно опускаем круглые котлетки в кипящую воду. (Если их много, то в два слоя)
10
Чеснок нарезаем и добавляем в бульон. Пену снимаем.
11
Если котлеток много, то их надо сверху накрыть тарелкой, чтобы не убегали. Затем кастрюлю закрываем крышкой, убавляем плиту на маленький нагрев и варим 50 минут при слабом кипении.
12
Ленивые голубцы готовы. Они получаются очень нежными и мягкими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями